Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN METIONIN DALAM RANSUM PADA LEVEL PROTEIN YANG BERBEDA TERHADAP KOMPOSISI KIMIA TELUR BURUNG PUYUH (Conturnix-coturnix japonica)

PUTRA. , DONAL (2008) PENGARUH PENAMBAHAN METIONIN DALAM RANSUM PADA LEVEL PROTEIN YANG BERBEDA TERHADAP KOMPOSISI KIMIA TELUR BURUNG PUYUH (Conturnix-coturnix japonica). Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN METIONIN DALAM RANSUM PADA LEVEL PROTEIN YANG BERBEDA TERHADAP KOMPOSISI KIMIA TELUR BURUNG PUYUH (Conturnix-coturnix japonica)) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (279Kb) | Preview

Abstract

penelitian ini merupakan upaya meningkatkan bahan kering, protein dan lemak telur burung puyuh periode layer dengan memanfaatkan merionin sebagai salah satu asam amino kritis dalam ransum burung puyuh coturnix coturnix japonica. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan level melionin yang tepat ditambah dalam ransum burung puyuh periode layer. Penelitian ini menggunakan 128 ekor burung puyuh periode layer, yang ditempatkan kedalam 32 unit kandang boxs, setiap unit terdiri dari empat ekor burung puyuh dalam kandang hiks. Ransum di susun dengan dua level protein 18% dan 20% dan iso energi 2800 kkal/kg. Air minum diberikan secara ad-libitum. penelitian ini menggunakan metoda eksperimemt rancang acak lengkap (RAL) delapan pelakuan dan empat ulangan. hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian perlakuan mempunyai pengaruh berbeda tidak nyata terhadap bahan kering dan lemak telur, serta berbeda sangat nyata terhadap persentase protein telur burung puyuh ceturnix coturnix japonica peride layer. perlakuan B memberikan pengaruh yang lebih baik terhadap bahan kering, protein dan lemak tepung telur burung puyuh ceturnix coturnix japonica, sehingga didapatkan level asam amino metionin yang tepat untuk ditambahkan dalam ransum adalah metionin (0.225%).

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: KREATIF zulka hendri
Date Deposited: 01 Apr 2011 07:58
Last Modified: 04 Oct 2011 03:10
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9807

Actions (login required)

View Item View Item