Repository Universitas Andalas

PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM TERHADAP KUALITAS DAN CITA RASA NUGGET AYAM

Sartika, Lena (2008) PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM TERHADAP KUALITAS DAN CITA RASA NUGGET AYAM. Other thesis, Fakultas Peternakan..

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PENAMBAHAN SUSU SKIM TERHADAP KUALITAS DAN CITA RASA NUGGET AYAM) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (311Kb) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan susu skim terhadap kualitas dan cita rasa nugget ayam. Penelitian ini menggunakan daging ayam sebanyak 2000 gram. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 4 perlakuan dengan 5 ulangan di mari ulangan dijadikan kelompok. Masing-masing perlakuan tersebut adalah penambahan susu skim sebanyak o%(A),2%(B),4%(c), dan 6 %(D). peubah yang diukur adalah kadar air, kadar protein, kadar lemak dan nilai rasa nugget ayam. Hasil penelitian ini menunjukkan, bahwa penambahan susu skim berpengaruh dalam menurunkan kadar air, meningkatkan kadar protein dan lemak serta meningkatkan nilai rasa dan tekstur nugget ayam. penambahan susu skim sampai 4 % dalam pembuatan nugget ayam menghasilkan nugget ayam dengan kualitas yang memenuhi standar yang ditetapkan oleh Badan Standarisasi Nasional dan juga mempunyai nilai rasa dan tekstur yang tinggi.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Teknologi Produksi Ternak
Depositing User: KREATIF zulka hendri
Date Deposited: 01 Apr 2011 07:47
Last Modified: 04 Oct 2011 04:42
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9931

Actions (login required)

View Item View Item