Repository Universitas Andalas

PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL NATRIUM BENZOAT TERHADAP DAYA SIMPAN DAN RASA NUGGET KAMBING

Ariyanto, Lucky (2008) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL NATRIUM BENZOAT TERHADAP DAYA SIMPAN DAN RASA NUGGET KAMBING. Other thesis, Fakultas Peternakan.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL NATRIUM BENZOAT TERHADAP DAYA SIMPAN DAN RASA NUGGET KAMBING) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (297Kb) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pepgaruh pemberian beberapa level natrium benzoat terhadap daya simpan nugget daging kambing yang dimanifestasikan dalam kadar protein, kadar air, total koloni bakteri cita rasanya pada penyimpanan suhu ruang. Manfaat penelitian ini adalah diharapkan dapat memberikan informasi bagi masyarakat tentang penggunaan natrium benzoat dalam usaha memperpanjang daya simpan nugget kambing pada suhu ruang. Materi penelitian ini menggunakan daging kambing yang dibeli dari Pasar Raya Kota Padang sebanyak 4000 gram. Metoda penelitian ini adalah menggunakan metoda rancangan acak kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Unit atau Lembaga: Fakultas Perternakan > Produksi Ternak
Depositing User: masanori sari ariningsih
Date Deposited: 25 Mar 2011 21:34
Last Modified: 06 Oct 2011 02:40
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9035

Actions (login required)

View Item View Item