Ariyanto, Lucky (2008) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL NATRIUM BENZOAT TERHADAP DAYA SIMPAN DAN RASA NUGGET KAMBING. Other thesis, Fakultas Peternakan.
![]()
|
PDF (PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL NATRIUM BENZOAT TERHADAP DAYA SIMPAN DAN RASA NUGGET KAMBING)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (297Kb) | Preview |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pepgaruh pemberian beberapa level natrium benzoat terhadap daya simpan nugget daging kambing yang dimanifestasikan dalam kadar protein, kadar air, total koloni bakteri cita rasanya pada penyimpanan suhu ruang. Manfaat penelitian ini adalah diharapkan dapat memberikan informasi bagi masyarakat tentang penggunaan natrium benzoat dalam usaha memperpanjang daya simpan nugget kambing pada suhu ruang. Materi penelitian ini menggunakan daging kambing yang dibeli dari Pasar Raya Kota Padang sebanyak 4000 gram. Metoda penelitian ini adalah menggunakan metoda rancangan acak kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Unit atau Lembaga: | Fakultas Perternakan > Produksi Ternak |
Depositing User: | masanori sari ariningsih |
Date Deposited: | 25 Mar 2011 21:34 |
Last Modified: | 06 Oct 2011 02:40 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9035 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |