Repository Universitas Andalas

Penggunaan Ekstrak Kacang Tanah sebagai sumber Nitrogen Pada Acetobacter xylinum Dalam pembuatan Nata ne coco

Azuar, Azuar (2008) Penggunaan Ekstrak Kacang Tanah sebagai sumber Nitrogen Pada Acetobacter xylinum Dalam pembuatan Nata ne coco. Other thesis, Fakultas MIPA.

[img]
Preview
PDF (ABSTRAK Penggunaan Ekstrak Kacang Tanah sebagai sumber Nitrogen Pada Acetobacter xylinum Dalam pembuatan Nata ne coco) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (307Kb) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian untuk mempelajari kondisi optimum pembentukan nata de coco dengan penggunaan ekstrak kacang tanah sebagai sumber nitrogen sebagai pengganti ZA (Ammonium sulfat). pembuatan naia ini menggunakan metoda fermentasi aerob dalam wadah yang steril, dengan menggunakan bakteri Acetobacter xylinum.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Unit atau Lembaga: Fakultas MIPA > Kimia
Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia
Fakultas MIPA > Kimia
Depositing User: dody ichwana
Date Deposited: 24 Mar 2011 13:12
Last Modified: 06 Oct 2011 04:40
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9212

Actions (login required)

View Item View Item