Azuar, Azuar (2008) Penggunaan Ekstrak Kacang Tanah sebagai sumber Nitrogen Pada Acetobacter xylinum Dalam pembuatan Nata ne coco. Other thesis, Fakultas MIPA.
|
PDF (ABSTRAK Penggunaan Ekstrak Kacang Tanah sebagai sumber Nitrogen Pada Acetobacter xylinum Dalam pembuatan Nata ne coco)
- Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (307Kb) | Preview |
Abstract
Telah dilakukan penelitian untuk mempelajari kondisi optimum pembentukan nata de coco dengan penggunaan ekstrak kacang tanah sebagai sumber nitrogen sebagai pengganti ZA (Ammonium sulfat). pembuatan naia ini menggunakan metoda fermentasi aerob dalam wadah yang steril, dengan menggunakan bakteri Acetobacter xylinum.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Q Science > QD Chemistry |
Unit atau Lembaga: | Fakultas MIPA > Kimia Paca Sarjana > Doktor > Fakultas MIPA > Kimia Fakultas MIPA > Kimia |
Depositing User: | dody ichwana |
Date Deposited: | 24 Mar 2011 13:12 |
Last Modified: | 06 Oct 2011 04:40 |
URI: | http://repository.unand.ac.id/id/eprint/9212 |
Actions (login required)
View Item |