Repository Universitas Andalas

PENGARUH TINGKAT PENCAMPURAN DAGING BUAH DENGAN DAMI NANGKA TERHADAP MUTU SELAI LEMBARAN NANGKA (Artocarpus heterophillus) YANG DIHASILKAN

Tarmizi, Tarmizi (2008) PENGARUH TINGKAT PENCAMPURAN DAGING BUAH DENGAN DAMI NANGKA TERHADAP MUTU SELAI LEMBARAN NANGKA (Artocarpus heterophillus) YANG DIHASILKAN. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian.

[img]
Preview
PDF (PENGARUH TINGKAT PENCAMPURAN DAGING BUAH DENGAN DAMI NANGKA TERHADAP MUTU SELAI LEMBARAN NANGKA (Artocarpus heterophillus) YANG DIHASILKAN) - Supplemental Material
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (642Kb) | Preview

Abstract

Penelitian tentang "Pengaruh Tingkat Pencampuran Daging Buah Dengan Dami Nangka Terhadap Mutu Selai Lembaran Nangka (Artocarpus heterophillus) yang Dihasilkan", telah dilaksanakan pada bulan Oktober sampai Desember 2010 di laboratotium Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Andalas Padang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh tingkat pencampuran daging buah dengan dami nangka terhadap analisa fisik, kimia dan uji organoleptik dari selai lembaran nangka yang dihasilkan. Serta untuk mengetahui nilai gizi dari selai nangka. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lenglap (RAL) dengan empat Perlakuan dan tiga kali ulan EAn, yang dilanjutkan dengan uji DNMRT pada taraf nyata 5%. Perlakuan adalah A (50% daging buah : 50% dami nangka), B (35% daging buah : 65% dami nangka), C (20% daging buah : 80% dami nangka) dan D (5% daging buah : 95% dami nangka). Pengamatan dilakukan terhadap kadar ait, kadar pektin, kadar Gula, total asam, analisa serat kasar, aktivitas air (aw), uji kekenyalan, analisa mikrobiologi dan uji Organoleptik.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Unit atau Lembaga: Fakultas Teknologi Pertanian > Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: girl 123 456
Date Deposited: 31 May 2011 22:32
Last Modified: 11 Oct 2011 04:26
URI: http://repository.unand.ac.id/id/eprint/14096

Actions (login required)

View Item View Item